Сопровождение экспортного финансирования в Беларуси

когда стоимость товара экспортер получит сразу после его поставки, а иностранный покупатель будет выплачивать эту стоимость своему банку на протяжении нескольких месяцев.

 Такая схема снижает риски белорусских компаний по неполучению оплаты и принудительному взысканию задолженности.

Проекты

Международная платежная система

Консультирование международной платежной системы по вопросу запуска платформы по токенизации платежей с использованием мобильных девайсов на предмет соответствия антимонопольному законодательству Беларуси.

Иностранная пивоваренная компания

Юридическое сопровождение пивоваренной компании по вопросу получения разрешения антимонопольных органов на приобретение акционерного общества Республики Беларусь (основная сфера деятельности - производство пива).

Белорусский производитель систем безопасности

Крупный белорусский производитель систем безопасности получил претензии от своих конкурентов в связи с якобы совершением действий, которые ограничивают конкуренцию на данном товарном рынке. Конкуренты настаивали на безвозмездном использовании некоторых объектов интеллектуальной собственности, разработчиком и правообладателем которых является производитель, поскольку в отсутствие таких прав конкуренты не могут обеспечить интеграцию части своего оборудования в единой системе безопасности и продавать такое оборудование на рынке.

Мы представляли интересы клиента в МАРТ при проведении проверки наличия фактов недобросовестной конкуренции, в деле об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении было прекращено, а клиент согласовал условия возмездного предоставления лицензионных прав.

Сложность дела была связана со значительным периодом «истории вопроса» и стремительным изменением законодательства в указанный период.

Белорусский ритейлер детских игрушек

Представление интересов ритейлера детских игрушек в деле о недобросовестной конкуренции, защите прав на использование товарного знака. Один из конкурентов решил использовать уже раскрученный товарный знак другой компании в отношении товаров, которые не являются идентичными или взаимозаменяемыми по отношению к товарам первой компании, покупателями является одна и та же часть потребительского рынка, при этом у покупателей создается ложное впечатление, что в обоих случаях они приобретают товары у одной и той же компании.

Наши юристы предоставили план фактических и юридических действий для нашего клиента, и сопроводили реализацию дела.